Inscrivez-vous à notre newsletter ! Non, merci

Politique de confidentialité

En vigueur à compter du 1er Mai 2020

Easy Live Inc., une société californienne, et sa société mère, Easy Live SAS, une société française, ses filiales et ses entités affiliées (collectivement et ci-après, “Easy Live“, “nous“, “notre“ ou “nos“) comprend que la confidentialité est importante. Cette politique de confidentialité s’applique à tous les services, applications, plateformes, sites Web et autres entreprises affiliées que nous proposons (le “Service Easy Live“). Tout au long de cette Politique, “Vous“ ou “Utilisateur“ désigne vous, nos utilisateurs et tous ceux qui utilisent, s’abonnent à, publient, se connectent à ou visitent Easy Live. Le “Service Easy Live“ désigne les applications, plateformes, sites Web et les services contrôlés, exploités ou produits par Easy Live.

En utilisant notre Service, vous consentez expressément aux pratiques décrites dans le présent avis de traitement de l’information. Cette politique de confidentialité est incorporée et soumise aux Conditions d’Utilisation de Easy Live. Votre utilisation de notre Service et toutes les données personnelles que vous fournissez via le Service Easy Live sont soumises en tout temps à la présente Politique de confidentialité et aux Conditions d’Utilisation de Easy Live.

1. Quelles sont les données que nous recueillons auprès de vous ?

Les données que vous fournissez : Vous communiquez à Easy Live certaines données (souvent appelées “identifiables“), comme votre nom, entreprise, adresse email, adresse postale et numéros de téléphone. Vous communiquez ces données lors de l’utilisation de certains services ou produits, fonctions et fonctionnalités du Service Easy Live, ou de la participation à des concours ou à des tirages au sort.

Cookies et données recueillies automatiquement : Lorsque vous utilisez le Service Easy Live, nous et nos fournisseurs de services pouvons envoyer un ou plusieurs cookies (petits fichiers texte contenant une chaîne de caractères alphanumériques) à votre appareil. Nous utilisons des cookies de session et des cookies persistants. Un cookie de session disparaît lorsque vous fermez votre navigateur. Un cookie persistant reste après la fermeture de votre navigateur et peut être utilisé par votre navigateur lors de visites ultérieures au Service. Veuillez consulter le fichier “Aide“ de votre navigateur Web pour découvrir comment modifier vos paramètres de cookies. Veuillez noter que si vous supprimez ou choisissez de ne pas accepter les cookies du Service Easy Live, il est possible que vous ne puissiez utiliser les fonctionnalités du Service Easy Live à leur plein potentiel. Nos fournisseurs de services peuvent recueillir des données sur vos activités en ligne au fil du temps et sur différents services en ligne. L’un des fournisseurs de services que nous utilisons pour l’analyse de données est Google Analytics. Si vous ne souhaitez pas que Google Analytics recueille et utilise les données relatives à votre utilisation des Services, vous pouvez installer un opt-out dans votre navigateur Web (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/). Easy Live ne traite ni ne répond aux signaux “do not track“ des navigateurs Web et autres transmissions analogues qui indiquent une demande de désactivation du suivi en ligne des utilisateurs qui visitent notre site Web ou qui utilisent autrement le Service Easy Live.

Nous pouvons également automatiquement enregistrer certains renseignements de votre appareil à l’aide de divers types de technologies, y compris les “gifs invisibles“ ou les “pixels invisibles“. Ces données automatiquement recueillies peuvent inclure votre adresse IP ou une autre adresse de périphérique ou d’ID, un navigateur Web et/ou type d’appareil, les pages Web ou sites que vous visitez juste avant ou juste après avoir utilisé le Service Easy Live, les pages ou autres contenus que vous affichez ou avec lesquels vous interagissez sur le Service Easy Live, ainsi que les dates et heures de vos visites, accès et utilisations du Service Easy Live. Nous pouvons également utiliser ces technologies pour recueillir des données sur votre interaction avec les messages électroniques, par exemple si vous ouvrez, cliquez sur, ou transférez un message. Ces données sont recueillies auprès de tous les utilisateurs et peuvent être mises en relation avec d’autres renseignements à votre sujet.

Votre nom d’utilisateur : Le nom d’utilisateur utilisé lors de votre première ouverture de session (le “ID Utilisateur“) s’affiche dans l’ensemble du Service Easy Live et est donc accessible au public. Les autres personnes peuvent voir vos commentaires, cotes et commentaires, etc. Par conséquent, si vos associez votre nom réel à votre ID Utilisateur, les personnes à qui vous avez révélé votre nom seront en mesure d’identifier personnellement vos activités sur le Service Easy Live.

Services tiers : Il vous sera possible de lier votre compte Service Easy Live ou de vous connecter au Service Easy Live à l’aide d’un compte opéré par un tiers (“Compte tiers“), tel que Facebook. Si vous vous connectez ou interagissez avec nous via un Compte tiers, nous pouvons recevoir des données vous concernant, notamment les données de votre Compte tiers ou de votre utilisation du Compte tiers, par exemple si vous diffusez du contenu via votre compte, ainsi que d’autres données que vous autorisez le Compte tiers à partager avec nous. Veuillez consulter les paramètres de confidentialité de votre Compte tiers pour en savoir plus sur comment limiter les données que nous recevons de votre Compte tiers.

Données provenant d’autres sources : Sous réserve des exigences des lois en vigueur, nous pouvons utiliser plusieurs technologies qui collectent et fournissent des informations sur la façon dont vous consultez et exploitez le Service Easy Live, ainsi que des données démographiques concernant les utilisateurs du Service Easy Live pouvant être obtenues auprès de tiers tels que Google ou les réseaux sociaux que vous utilisez (« Données d'utilisation »). Les Données d'utilisation peuvent comprendre les pages que vous avez consultées, le temps que vous avez consacré à leur consultation, le produit associé aux informations ou aux autres contenus que vous avez consultés, la langue d'affichage, les données démographiques vous concernant (comme votre âge, votre sexe et vos centres d'intérêt, le cas échéant) et les pages que vous avez consultées avant d'arriver sur la page en cours, afin que nous puissions avoir une idée plus précise de la façon dont vous interagissez avec le Service Easy Live, et ainsi adapter et améliorer nos services en conséquence. En règle générale, la plupart des Données d'utilisation collectées ne peuvent vous être associées personnellement. Néanmoins, si nous sommes en mesure de les associer à vous, nous les considérerons alors comme vos données, conformément à la présente Politique de Confidentialité.

2. Utilisation de vos données

Easy Live utilise les données que vous fournissez ou que nous recueillons pour exploiter, entretenir, améliorer et fournir toutes les fonctionnalités et services disponibles sur le Service Easy Live et auxquels vous (ou le client auquel est rattaché votre compte utilisateur) avez souscrit, ainsi que pour suivre les contenus générés par les utilisateurs et les Utilisateurs dans la mesure nécessaire au respect des obligations légales incombant à tout fournisseur de services en vertu de la Loi française n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’Economie Numérique et des autres lois applicables.

Nous pouvons utiliser votre adresse email ou votre numéro de téléphone mobile à des fins administratives pour vous informer de mises à jour majeures du Service Easy Live par exemple, à des fins de service clientèle, et pour vous envoyer des avis liés à la confidentialité ou la sécurité.

Toutes les données recueillies servent à comprendre les tendances d’utilisation et les préférences de nos utilisateurs, afin d’améliorer le fonctionnement et l’apparence du Service Easy Live, et à créer de nouvelles caractéristiques et fonctionnalités.

Easy Live peut utiliser les données recueillies automatiquement et les cookies pour : (a) se souvenir de vos données afin que vous n’ayez pas à les entrer à nouveau au cours de votre visite ou la prochaine fois que vous accédez au Service Easy Live ; (b) fournir des annonces de tiers, des contenus et des données personnalisées ; (c) surveiller l’efficacité des campagnes de marketing de tiers et en faire rapport ; (d) surveiller des indicateurs d’utilisation globale comme le nombre de visiteurs et de pages consultées et en faire rapport ; et (e) suivre vos requêtes, inscriptions et statuts dans les promotions et autres activités.

3. Conservation de vos données personnelles

Easy Live ne conserve vos données personnelles que pour le temps strictement nécessaire à l’accomplissement de chacune des finalités susmentionnées.

Easy Live est susceptible de conserver certaines de vos données personnelles pour une durée plus longue, aux seules fins de se conformer à toute obligation légale ou de répondre à toutes questions ou plaintes qui lui seraient adressées postérieurement à la cessation de la relation contractuelle avec vous-même ou le client auquel votre compte utilisateur est rattaché.

4. Divulgation de vos données personnelles

Easy Live ne partage pas les données personnellement identifiables vous concernant avec d’autres organisations pour leurs utilisations marketing ou promotionnelles sans avoir obtenu votre consentement exprès au préalable. Sachez cependant que toute information personnellement identifiable que vous choisissez volontairement d’afficher sur toute partie accessible au public du Service Easy Live, par exemple lorsque vous publiez votre information de profil public, devient accessible au public et peut être recueillie et utilisée par d’autres sans aucune restriction.

Easy Live peut communiquer des données globales recueillies automatiquement et d’autres données non individuellement identifiables (telles que les données d’utilisation d’Utilisateur non identifiables, les pages de référence/de sortie et les URL, le type de plateforme, le nombre de clics, etc.) à des tierces parties intéressées pour aider les parties à comprendre l’utilisation et les tendances démographiques de certains contenus, services, publicités, promotions ou autres fonctionnalités du Service Easy Live.

Easy Live peut divulguer certaines données d’Utilisateur limitées aux sociétés affiliées ou à d’autres entreprises ou personnes pour : fournir l’hébergement de sites Web, les services de maintenance et de sécurité ; exécuter les commandes (y compris les paiements) ; procéder à une analyse de données et créer des rapports ; offrir certaines fonctionnalités ; et contribuer à aider Easy Live à améliorer le Service Easy Live et à créer de nouvelles fonctionnalités de services. Nous exigeons généralement de façon contractuelle que ces parties traitent ces renseignements en conformité avec la présente Politique de confidentialité, autorisons une utilisation limitée de ces données et exigeons de ces parties qu’elles aient recours à des mesures de confidentialité raisonnables, conformes aux exigences de la Règlementation européenne relative à la protection des données personnelles (et en particulier aux dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 dit « RGPD »).

Easy Live peut divulguer les données d’Utilisateur si la loi l’exige ou en toute bonne foi si une telle action est nécessaire pour se conformer aux lois nationales, régionales et fédérales (telles que la loi américaine sur les droits d’auteur ou les marques ou la loi française n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’Economie Numérique) ou pour répondre à une injonction ou un ordre émanant d’autorités judiciaires ou gouvernementales de la manière requise par l’entité requérante.

Easy Live se réserve également le droit de divulguer des données d’Utilisateur en toute bonne foi, s’il est approprié ou nécessaire de se prémunir d’une quelconque mise en cause de responsabilité ; pour faire respecter nos Conditions d’utilisation ; pour assurer la protection de Easy Live en cas d’utilisation frauduleuse, abusive ou contraire à la loi ; pour enquêter et nous défendre contre des réclamations de tierces parties ou allégations ; pour venir en aide aux organismes gouvernementaux d’exécution ; pour protéger la sécurité ou l’intégrité du Service Easy Live ; ou pour protéger les droits, la propriété ou la sécurité personnelle de Easy Live, de nos Utilisateurs ou autres.

Dans l’éventualité où Easy Live serait acquise ou fusionnée avec une entité tierce, ou mise sous séquestre ou en faillite, nous pouvons transférer ou céder les données que nous avons recueillies auprès des Utilisateurs dans le cadre de cette fusion, acquisition, vente, faillite ou autre changement de contrôle.

5. Options et accès à vos données personnelles

Si vous refusez de partager vos données personnelles avec Easy Live, il est possible que certaines des caractéristiques et fonctionnalités du Service Easy Live ne puissent vous être fournies. Vous pouvez afficher, mettre à jour, corriger ou supprimer vos données d’Utilisateur et vos préférences en nous contactant à l’adresse contact@easylive.io.

Pour protéger votre vie privée et votre sécurité, nous prenons des mesures adéquates pour vérifier votre identité avant de vous accorder l’accès au compte ou d’apporter des corrections à vos données. VOUS ÊTES RESPONSABLE DE LA CONFIDENTIALITÉ DE VOTRE MOT DE PASSE ET DE VOS INFORMATIONS DE COMPTE À TOUT MOMENT.

6. Notre engagement envers la protection des données

Easy Live utilise des sauvegardes physiques, administratives et techniques commercialement raisonnables destinées à préserver l’intégrité et la sécurité de vos informations personnelles. Veuillez noter qu’aucune mesure de sécurité n’est parfaite ou impénétrable. toutefois, nous veillons à prendre toutes les mesures de sécurité adéquates pour empêcher dans la mesure de possible que vos informations ne soient consultées, divulguées, modifiées ou détruites par la violation de l’une de nos garanties physiques, techniques ou managériales.

7. Notre engagement envers la vie privée des enfants

Protéger la vie privée des jeunes enfants est particulièrement important. Pour cette raison, Easy Live ne recueille ni ne conserve sciemment les données personnelles d’identification de personnes âgées de moins de 13 ans. Si Easy Live apprend que des données personnelles d’identification de personnes de moins de 13 ans ont été recueillies sur ou via le Service Easy Live, Easy Live prendra les mesures nécessaires pour supprimer ces données. Si vous êtes le parent ou le tuteur légal d’un enfant de moins de 13 ans qui est devenu membre du Service Easy Live, veuillez contacter Easy Live à contact [at] easylive.io afin de résilier le compte de l’enfant et de supprimer ses données.

8. Visiteurs internationaux

Les Utilisateurs de l’Union européenne ou d’autres territoires non américains qui visitent le Service Easy Live sont informés que toutes les données saisies dans le Service Easy Live seront transférées en dehors de l’Union européenne ou de tout autre territoire non américain pour une utilisation par Easy Live et ses sociétés affiliées à l’une des fins décrites aux présentes. En outre, parce que Easy Live opère à échelle mondiale, nous rendons les données que nous recueillons disponibles à des filiales et entités commerciales dans le monde entier. En fournissant des données sur le Service Easy Live, vous consentez expressément par les présentes à ces transferts de vos données vers les États-Unis ou d’autres pays. En tout état de cause, nous comptons sur des mécanismes contractuels et des processus juridiques contraignants pour légalement transférer les données personnelles au-delà des frontières de l’Union européenne et sécuriser ces flux de données.

9. Tierces parties

Sauf disposition contraire expresse, ce document traite uniquement de l’utilisation et la divulgation des données que nous collectons auprès de vous ou que vous nous communiquez. Si vous divulguez vos données à des tiers autres que Easy Live, qu’ils soient utilisateurs du Service Easy Live ou d’autres sites ou services, différentes règles peuvent s’appliquer à l’utilisation ou à la divulgation de l’information que vous leur divulguez. Easy Live ne contrôle pas les politiques de confidentialité des tiers, et vous êtes soumis à la politique de confidentialité de ces tierces parties, le cas échéant. Nous vous encourageons à vous renseigner avant de divulguer vos données personnelles à des tiers.

8.1. YouTube: https://www.youtube.com/t/terms

8.2. Google: https://policies.google.com/privacy

8.3. Facebook: https://www.facebook.com/policies

8.4. Twitch: https://www.twitch.tv/p/legal/terms-of-service/

8.5. LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/user-agreement

8.6. Mixer: https://mixer.com/about/tos

8.7. Caffeine: https://www.caffeine.tv/tos.html

8.8. Dailymotion: https://www.dailymotion.com/legal/privacy

8.10. Twitter: https://twitter.com/en/tos

10. Droit des personnes concernées

Conformément à la législation en vigueur en Union européenne, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de vos données, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité de vos données. Vous disposez également du droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données par Easy Live, ainsi que du droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente en matière de données personnelles.

Vous pouvez exercer vos droits légaux à tout moment en nous contactant par e-mail à contact@easylive.io.

Tout en observant la législation applicable en matière de protection de la vie privée, nous effacerons vos données sans aucune action de votre part, si la conservation de vos données n'est plus nécessaire aux fins poursuivies ou si la conservation n'a plus de base légale. Nous pouvons restreindre le traitement au lieu d'effacer vos données lorsque nous sommes tenus à des obligations légales de conservation de vos données personnelles.

11. Modifications et mises à jour de cette politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité peut être révisée périodiquement et sans préavis, la date de la “Dernière révision“ sera modifiée en haut de cette page. Consultez cette page régulièrement pour vous tenir informé de tout changement. En règle générale, nous utilisons vos données personnelles en conformité avec la politique de confidentialité en vigueur lors de la réception de ces données personnelles. Votre utilisation continue du Service Easy Live constitue votre acceptation de cette politique de confidentialité et de toute révision future.

Pour toute révision de cette politique de confidentialité qui s’avèrerait matériellement moins contraignante sur notre utilisation ou la divulgation des données personnelles que vous nous avez fournies, nous déploierons des efforts raisonnables pour vous aviser et obtenir votre consentement avant d’apporter des modifications relatives à ces données.

12. Contact

Pour toute question ou tout commentaire relatif à cette politique de confidentialité, à nos pratiques en matière de divulgation à des tiers, ou à vos options de consentement nous vous invitons à nous contacter par email à l’adresse contact@easylive.io.