Support Base de connaissance Divers

Méthodologie de dépannage pour les langues internationales

Vous avez du mal à publier votre flux ?

Ce petit guide est là pour vous aider à dépanner votre live à l'aide des outils que nous fournissons.

NE PANIQUEZ PAS : Les problèmes techniques arrivent et la panique n'aidera pas. Vous devez rester calme pour dépanner efficacement.

Tout arrêter n'aidera pas parce que vous ne comprendrez pas ce qui s'est mal passé et sa cause profonde : 99,9 % des problèmes signalés sont des erreurs humaines.

1. Workflow

Ref 1: Encodeur local

Ref 2: connexion internet locale ou réseau pour le producteur

Ref 3: Plate-forme Easy Live

Ref 4: connexion internet locale ou réseau pour le récepteur

Ref 5: RTMP introduit dans l'encodeur local

2. Prérequis

A - Activez le flash sur votre navigateur local pour vous assurer que vous pouvez accéder à tous les outils de monitoring fournis par Easy Live.

Dans Chrome, allez dans chrome://settings/content/content/flash puis, cliquez dans la section "Allow" sur "Add" et copiez coller l'url suivante : https://www.goeasy.live:443

B - Télécharger le lecteur VLC : vous pouvez le télécharger ici

3. Les diffuseurs internationaux se plaignent du RTMP (5)

Comme il s'agit de la dernière étape du processus, chaque étape précédente pourrait être à l'origine du problème. L'idée ici est donc d'isoler chaque étape l'une après l'autre et d'isoler la cause profonde.

Cas 1 : Un seul diffuseur se plaint

1. Demandez-lui quelle url RTMP il utilise

2. Copier coller cette url et la tester avec le lecteur VLC (Fichier/Ouvrir réseau/ copier coller l'url)

⇒ Voyez-vous le même problème signalé ?

Non ⇒ il provient de son réseau local ou de son ordinateur. Demandez-lui de redémarrer son ordinateur et sa connexion Internet locale. Vous ne pouvez rien y faire. C'est un problème local qu'il doit résoudre.

Oui ⇒ aller à l'étape suivante

4. Ouvrez la liste RTMP et testez chaque url listée avec le lecteur VLC.

Vous trouverez la liste RTMP dans le "Menu diffuseur". A côté de la sortie sélectionnée, cliquez sur le point d'interrogation "?"

Si vous ne remarquez aucun problème, allez au point 4.

Si ce RTMP spécifique a un problème ⇒ contactez sav@easylive.fr et rapportez le problème.

Si tous les RTMP ont le même problème ⇒, passez au point 5.

5. Demandez-lui d'ingérer une autre url près d'où il se trouve

⇒ Avez-vous le même résultat ?

Oui ⇒ il provient de son réseau local ou de son ordinateur. Demandez-lui de redémarrer son ordinateur et sa connexion Internet locale. Vous ne pouvez rien y faire. C'est un problème local qu'il doit résoudre.

Non ⇒ contacter sav@easylive.fr et signaler le problème.

6. Accédez à la section "publication" cliquez sur "RTMP" à droite pour vérifier la qualité.

Vous pouvez maintenant voir la qualité que nous livrons actuellement.

⇒ La qualité de la retransmission en direct est-elle conforme aux attentes ?

Oui ⇒ contacter sav@easylive.fr et signaler le problème.

Non ⇒ aller à l'étape suivante

7. Ouvrir le monitoring (barre verticale gauche)

8. Sélectionnez la bonne entrée et cliquez sur "voir".

9. Prévisualisez votre flux

⇒ La qualité de la retransmission en direct est-elle conforme aux attentes ?

Oui ⇒ contacter sav@easylive.fr et signaler le problème.

Non ⇒ aller à l'étape suivante

10. Variations du débit binaire

Fermez le lecteur et faites défiler vers le bas jusqu'au graphique du débit binaire. Easy Live fournit CBR (Constant Bitrate) pour garantir la livraison vers vos diffuseurs.

Trop de variations implique un problème avec la source live que vous ingérez.

Profils que vous pourriez obtenir :