Support Base de connaissance Divers

Méthodologie de dépannage - Flux principal

Vous avez du mal à publier votre flux principal ?

Ce petit guide est là pour vous aider à dépanner votre live à l'aide des outils que nous fournissons.

NE PANIQUEZ PAS : Les problèmes techniques arrivent et la panique n'aidera pas. Vous devez rester calme pour dépanner efficacement.

Tout arrêter n'aidera pas parce que vous ne comprendrez pas ce qui s'est mal passé et sa cause profonde : 99,9 % des problèmes signalés sont des erreurs humaines.

1. Workflow

Ref 1: encodeur local

Ref 2: connexion internet locale ou réseau pour le producteur

Ref 3: Plate-forme Easy Live

Ref 4: connexion internet locale ou réseau pour le récepteur

Ref 5: RTMP introduit dans l'encodeur local

2. Prérequis

A - Activez le flash sur votre navigateur local pour vous assurer que vous pouvez accéder à tous les outils de monitoring fournis par Easy Live.

Dans Chrome, allez dans chrome://settings/content/content/flash puis, cliquez dans la section "Allow" sur "Add" et copiez coller l'url suivante : https://www.goeasy.live:443

B - Télécharger le lecteur VLC : vous pouvez le télécharger ici

3. Les téléspectateurs se plaignent du streaming

Comme il s'agit de la dernière étape du processus, chaque étape précédente pourrait être à l'origine du problème. L'idée ici est donc d'isoler chaque étape l'une après l'autre et d'isoler la cause profonde.

A - Accédez à la section "publication" et cliquez sur "RTMP" à droite afin de vérifier la qualité.

Vous pouvez maintenant voir la qualité que nous livrons actuellement.

⇒ La qualité de la retransmission en direct est-elle conforme aux attentes ?

Oui ⇒ contacter sav@easylive.fr et signaler le problème.

Non ⇒ aller à l'étape suivante

B - Ouvrir le monitoring (barre verticale gauche)

• Sélectionnez la bonne entrée et cliquez sur "voir".
  • Prévisualisez votre flux

⇒ La qualité de la retransmission en direct est-elle conforme aux attentes ?

Oui ⇒ contacter support@goeasylive.com et signaler le problème.

Non ⇒ aller à l'étape suivante

C - Variations du débit binaire

Fermez le lecteur et faites défiler vers le bas jusqu'au graphique du débit binaire. Easy Live fournit CBR (Constant Bitrate) pour garantir la livraison vers vos éditeurs.

Trop de variations implique un problème avec la source que vous ingérez.

Profils que vous pourriez obtenir :