Groupe d'élements

Comment activer plusieurs couches d'éléments à la fois sur Easy Live ?

Le regroupement est un moyen pratique d'activer plusieurs éléments de calque à la fois.

Pour configurer un groupe d'éléments :

• Aller dans une salle de contrôle
  • Ajoutez vos éléments
  • Activez tous les éléments que vous souhaitez afficher en même temps dans votre livestream et placez-les où vous le souhaitez
  • Cliquez sur "éditer" pour ouvrir l'éditeur de groupe
  • Cliquez sur "Ajouter"
  • Si nécessaire, ajustez chaque élément ou ligne en cliquant sur :
    - "Blank" : Lorsque le groupe est activé, la ligne sera vidée (chaque élément de la ligne sera masqué).
    - ou "Inchangé" : Lorsque le groupe est activé, les paramètres de ligne sont ignorés (par exemple, si un élément est affiché, il restera visible mais s'il n'y a rien, aucun changement ne sera effectué).

Ensuite, vous pouvez ajouter d'autres groupes pour passer de l'un à l'autre

• Modifier et préparer chaque élément de l'affichage pour le nouveau groupe
  • Ajouter une section de groupe supplémentaire (bouton "+ Ajouter")
  • Si nécessaire, ajustez chaque élément/ligne en cliquant sur "Blank" ou "Unaltered"
  • [facultatif] Cliquez sur le bouton "Appliquer" pour afficher le groupe actuel dans votre éditeur de prévisualisation.

Afficher un groupe

• Fermer l'éditeur de groupe
  • Vous avez alors 2 boutons dans votre salle de contrôle correspondant aux groupes 1 et 2
  • Cliquez simplement sur le bouton correspondant au groupe d'éléments que vous souhaitez afficher en direct.

Cliquez sur 1 pour activer le Groupe 1

Cliquez sur 2 pour activer le Groupe 2

Gestion des paramètres avancés

Dans l'éditeur de groupe, les boutons "Sauvegarde" enregistrent tous les réglages relatifs aux éléments associés.

Les paramètres contiennent tout ce qui concerne l'élément (position, taille, volume, URLs, etc.).

L'utilisation du bouton "Sauvegarde" est particulièrement utile lorsqu'un élément est partagé entre deux groupes, ou lorsqu'un élément est souvent commuté entre des réglages spécifiques (par exemple le volume de l'entrée).

En option, pour voir quels réglages ont été sauvegardés dans un groupe, utilisez le bouton "Appliquer".

Exemple:

• Déplacer un élément actif vers la gauche dans l'éditeur de prévisualisation
  • Créer un groupe 1 et un groupe 2 dans l'éditeur de groupe
  • Allez dans le groupe 1 et cliquez sur "Sauvegarder" à côté de l'élément déplacé.
  • Déplacer l'élément vers la droite dans l'éditeur de prévisualisation
  • Allez dans le groupe 2 et cliquez sur "Sauvegarder" à côté de l'élément déplacé.
  • Passez maintenant du groupe 1 au groupe 2 pour déplacer rapidement l'élément de gauche à droite !

Félicitations ! Vous savez maintenant comment utiliser l'éditeur de groupe Easy Live.