Réseaux sociaux et sondages

Comment ajouter un fil d'actualités Twitter ou un service de sondage Facebook à mon Stream Easy Live ?

Ajouter un fil d'actualités Twitter

• Pour ajouter un fil d'actualités Twitter à votre live, rendez-vous dans une salle de contrôle en direct, cliquez sur "Ajouter un élément".
  • Allez dans l'onglet "Social" et sélectionnez "Ajouter un module Twitter".
  • Double-cliquez sur l'élément Twitter (ou cliquez sur le stylo noir) pour modifier ces paramètres.

Une liste Tweet apparaîtra dans l'onglet Contenu.

• Par défaut, le flux d'actualités affiché est celui du compte Twitter Easy Live, pour le modifier il suffit d'aller dans l'onglet "Twitter" et d'entrer le nom du compte Twitter dont vous souhaitez diffuser le flux dans la case "Nom Twitter".

Vous pouvez également modifier le nombre de Tweets affichés, leur durée d'affichage, etc.

Félicitations ! Maintenant vous savez comment éditer le compte twitter associé à la barre de tweet.

Ajouter un système de sondage Facebook

Le sondage Facebook vous permet d'afficher en direct le nombre de "J'aime" (ou d'autres réactions telles que "triste", "en colère",...) des spectateurs.

• Pour faire un sondage Facebook en live, rendez-vous sur la plateforme Easy Live, entrez dans une salle de contrôle et "Ajouter un élément".
  • Allez dans l'onglet "Social" et choisissez les émoticônes à sonder en direct

Pour l'exemple, nous allons sonder la réaction "J'aime" aussi bien que "Triste".

• Vous pouvez ensuite sélectionner la page Facebook sur laquelle vous souhaitez diffuser via le bouton "Ajouter ou éditer les points de publication" présent dans la section "Publication".
  • Connectez-vous à votre compte Facebook
  • Sélectionnez la page sur laquelle vous souhaitez diffuser
  • Votre live est maintenant prêt à commencer, vous pouvez cliquer sur "Démarrer la diffusion", votre live démarrera sur Facebook.

Félicitations ! Votre sondage Facebook est prêt ! Désormais à chaque réaction "Like" ou "Sad" de la part des spectateurs de ce live le compteur sera incrémenté immédiatement (par exemple : on met 1 "like" et le compteur de "like" du live est incrémenté à 1.