Activer plusieurs couches d'éléments à la fois

Le regroupement est un moyen pratique d'activer plusieurs éléments à la fois.

Pour configurer un groupe d'éléments :

• Dans le Production Studio (1).
  • Ajoutez vos éléments (2).
  • Activez tous les éléments que vous souhaitez afficher en même temps dans votre livestream et placez-les où vous le souhaitez (2).
  • Cliquez sur "Raccourcis clavier" pour ouvrir l'éditeur de groupe (3).
  • Cliquez sur "Ajouter" (4).
  • Si nécessaire, ajustez chaque source ou ligne en cliquant sur Blank ou Inchangé:
    • "Blank" : Lorsque le groupe est activé, la ligne sera vidée (chaque source de la ligne sera masqué).
    • "Inchangé" : Lorsque le groupe est activé, les paramètres de ligne sont ignorés (par exemple, si une source est affichée, elle restera visible mais s'il n'y a rien, aucun changement ne sera effectué).

Ajouter d'autres groupes afin de basculer de l'un à l'autre en cours de live

• Ajouter une section de groupe supplémentaire (bouton "+ Ajouter").
  • Modifier et préparer chaque élément de l'affichage pour le nouveau groupe.
  • Si nécessaire, ajustez chaque élément/ligne en cliquant sur "Blank" ou "Unaltered".

Afficher un groupe

• Fermer l'éditeur de groupe
  • Vous avez alors 2 boutons dans votre salle de contrôle correspondant aux groupes 1 et 2
  • Cliquez simplement sur le bouton correspondant au groupe d'éléments que vous souhaitez afficher en direct (ou directement via le clavier).

Cliquez sur 1 pour activer le Groupe 1

Cliquez sur 2 pour activer le Groupe 2

Gestion des paramètres avancés

Dans l'éditeur de groupe, les boutons "Sauvegarde" enregistrent tous les réglages relatifs aux éléments associés.

Les paramètres contiennent tout ce qui concerne l'élément (position, taille, volume, URLs, etc.).

L'utilisation du bouton "Sauvegarde" est particulièrement utile lorsqu'un élément est partagé entre deux groupes, ou lorsqu'un élément est souvent commuté entre des réglages spécifiques (par exemple le volume de l'entrée).

En option, pour voir quels réglages ont été sauvegardés dans un groupe, utilisez le bouton "Appliquer".

Exemple:

• Déplacer un élément actif vers la gauche dans l'éditeur de prévisualisation
  • Créer un groupe 1 et un groupe 2 dans l'éditeur de groupe
  • Allez dans le groupe 1 et cliquez sur "Sauvegarder" à côté de l'élément déplacé.
  • Déplacer l'élément vers la droite dans l'éditeur de prévisualisation
  • Allez dans le groupe 2 et cliquez sur "Sauvegarder" à côté de l'élément déplacé.
  • Passez maintenant du groupe 1 au groupe 2 pour déplacer rapidement l'élément de gauche à droite !

Félicitations ! Vous savez maintenant comment utiliser l'éditeur de groupe easylive.io.