Comment réaliser mon premier live ?

Comment streamer avec Easylive !

Ci-dessous se trouve la page d'acceuil de la plateforme Easy Live (tel qu'elle apparaît lors de la première connexion). La zone encadrée correspond à la zone où vous pouvez ajouter toutes les sources que vous avez, y compris celles d'autres programmes ou même les fonctions Webcam et Screenshare intégrées par Easy Live !
Cliquez simplement sur le bouton [Ajouter un élément] et la liste des choix vous sera présentée. Pour cet article, nous allons utiliser OBS pour montrer comment ajouter un élément.
Les comptes d'essai ont accès à tous les éléments à l'exception des pages Web, de la caméra IP Axis et du Web Stream.

Une fois OBS sélectionné, un menu s'affiche à gauche de l'écran, à côté de la fenêtre de prévisualisation. Il affiche deux choses : L'URL du serveur et le nom du flux.

Ouvrir OBS et naviguer jusqu'aux paramètres de streaming. Par défaut, OBS aura le type de flux défini sur Streaming Services (Services de diffusion en continu), définissez ce paramètre sur Custom Streaming Server (Serveur de diffusion en continu personnalisé). Insérez ensuite l'URL du serveur et le nom du flux comme indiqué dans l'image ci-dessous.

Une fois que l'URL du serveur et le nom du flux sont insérés dans OBS, vous devez démarrer le flux sur OBS. Cliquez sur le bouton [Démarrer le test] dans Easylive pour voir les résultats dans les fenêtres de prévisualisation.

Allez dans la section "Publier" et vérifiez la configuration du format et de la qualité.

Cliquez sur le bouton [Ajouter ou modifier des points de publication]. Cela affichera toutes les plates-formes disponibles sur lesquelles vous pouvez diffuser en continu. Vous n'avez qu'à autoriser la plate-forme appropriée et sélectionner le canal sur lequel vous souhaitez diffuser. Vous devez appuyer sur ACCEPTER à toutes les permissions pour qu'Easylive fonctionne comme prévu.

NOTEZ QUE LES COMPTES D'ESSAI PEUVENT UNIQUEMENT ÊTRE DIFFUSÉS EN STREAMING SUR FACEBOOK.

Notez qu'un avertissement vous sera présenté une fois que vous cliquerez sur Sélectionner, cela vous indiquera simplement toutes les conditions de service que vous devrez respecter pour votre stream.

Une fois que vous avez sélectionné votre diffuseur, il vous suffit d'appuyer sur [Start Publishing and Record] et de confirmer pour commencer la diffusion en continu vers les diffuseurs sélectionnés.

N'oubliez pas d'arrêter le live avec le bouton [end] !

Nous espérons que cela vous a aidé à démarrer avec Easylive, si vous avez des questions, n'hésitez pas à regarder la vidéo d'accompagnement et à consulter les autres articles !