Entrée WebRTC mobile

Comment utiliser mon mobile pour diffuser en WebRTC via Easy Live ?

Pour utiliser votre smartphone comme entrée WebRTC sur Easy Live :

• Ajoutez une entrée WebRTC, pour cela, accédez à la Salle de Contrôle d'un live et cliquez sur "Ajouter un élement".
  • Dans l'onglet "Entrée", sélectionnez "Webcam WebRTC" et donnez-lui un nom.
  • Accédez ensuite aux paramètres de votre entrée WebRTC (en cliquant sur l'entrée que nous venons d'ajouter), cliquez sur "Gérer/Démarrer" pour afficher la page d'administration WebRTC.
  • Il ne vous reste plus qu'à copier le lien URL de la page d'administration de Easy Live WebRTC (voir ci-dessous) et à l'envoyer au téléphone que vous souhaitez utiliser pour diffuser le flux.
  • Démarrer la prévisualisation sur Easy Live
  • Ouvrez le lien WebRTC sur votre téléphone*.

* Pour les téléphones Android, veuillez utiliser uniquement le navigateur Google Chrome, pour iPhone (IOS), veuillez utiliser uniquement le navigateur Safari.

• Autorisez Easy Live à utiliser le micro/caméra du téléphone.
  • Vous pouvez maintenant configurer et sélectionner votre source vidéo/audio, et la configuration d'acquisition (résolution/fps/format).
  • Lorsque votre entrée WebRTC est bien configurée, cliquez simplement sur "Démarrer" sur votre téléphone et revenez à la plateforme Easy Live pour vérifier si le flux est reçu (sinon, vérifiez l'état de votre connexion Internet, il est possible que la bande passante sur votre téléphone soit trop faible).

* Si vous obtenez un écran gris ou un problème de son -> vérifier que vous n'avez pâs d'enceinte bluethoot ou autres périphériques audio qui pourrait entrer en conflit avec le système Easy Live.

Félicitations ! Vous savez maintenant comment utiliser votre téléphone comme entrée WebRTC sur Easy Live.