Support Base de connaissance Sortie/Diffuseurs

Publier un custom RTMP sur Facebook Live

Comment publier un RTMP personnalisé sur Facebook Live ?

Easy Live - Méthodologie custom RTMP pour la publication sur Facebook Live

1. Accédez à votre compte Facebook
  2. Sélectionnez la bonne page où vous voulez que votre contenu soit publié
  3. Cliquez sur "Vidéo en direct"

4. Configurez votre événement en direct

ATTENTION : Il y a 2 façons de publier en direct sur Facebook

1. Standard

2. En continu

"Standard" vous permet de publier un flux en direct jusqu'à 4 heures et d'enregistrer automatiquement l'événement et de le rendre disponible en VOD une fois terminé.

Si vous voulez publier sur un mode "standard", il n'y a rien à faire puisque c'est le mode par défaut.

"En continu" vous permet de publier un flux en direct jusqu'à 24 heures mais il n'y aura pas d'enregistrement. Par conséquent, votre événement ne sera pas disponible en VOD une fois terminé.

Si vous voulez publier en mode "continu", vous devez cliquer sur "Paramètres" et cocher la case "Publier cette vidéo en continu".

• Gardez cet onglet Facebook ouvert et ouvrez un nouvel onglet
  • Ouvrez la plateforme Easy Live dans ce nouvel onglet
  • Créez votre événement en direct sur Easy Live
  • Aller dans la section "Publication" et "Ajouter un point de diffusion"
  • Cliquez ensuite sur "RTMP personnalisé" (étape 1) puis sur "+ajouter diffuseur" (étape 2).
  • Cliquez ensuite sur "autre"

Ajouter un nom pour identifier le point de publication et copier/coller les informations fournies par Facebook

• Cliquez sur "Enregistrer".
  • Assurez-vous de sélectionner le point de publication nouvellement créé
  • Fermez le menu de diffuseur et lancez votre live sur Easy Live ("Démarrer ma publication").
  • Revenez sur la page Facebook et vous devriez voir votre flux en direct.
  • Cliquez sur "go live" sur la page FB pour publier le flux pour que votre public puisse y accéder.
  • Prochain événement que vous devrez publier sur FB Live.

Puisque vous avez déjà configuré une "clé de flux persistante", votre RTMP et votre clé de flux restent les mêmes. Il suffit de vérifier que tout est similaire.

• Créez votre événement sur FB Live (suivez la procédure ci-dessous)
  • Sélectionnez le point FB sur notre plateforme (RTMP personnalisé / sélectionnez le point FB)
  • Cliquez sur "Démarrer la diffusion sur Easy Live".
  • Cliquez sur "go live" sur FB

Vous devez faire la même chose pour chaque région (Irlande, Oregon, Virginie) puisque chaque région est indépendante.