Support Base de connaissance Sortie/Diffuseurs

Custom RTMP sur Facebook Live

Publier sur Facebook Live via custom RTMP (utilisateurs avancés)
  • Accédez à votre compte Facebook, cliquer sur "Vidéo en direct" (1).
  • Aller dans la section connexion (2).
  • Activer l'utlisation d'une clé perisstante (3).
  • Copier les informations fournies (4).

ATTENTION : Il y a 2 façons de publier en direct sur Facebook

• Standard

• Vous permet de publier un flux en direct jusqu'à 4 heures et d'enregistrer automatiquement l'événement et de le rendre disponible en VOD une fois terminé.

Si vous voulez publier sur un mode "standard", il n'y a rien à faire puisque c'est le mode par défaut.

• En continu

• Vous permet de publier un flux en direct jusqu'à 24 heures mais il n'y aura pas d'enregistrement. Par conséquent, votre événement ne sera pas disponible en VOD une fois terminé.

Si vous voulez publier en mode "continu", vous devez cliquer sur "Paramètres" et cocher la case "Publier cette vidéo en continu".

• Garder cet onglet ouvert et ouvrer easylive.io dans un nouvel onglet
  • Dans la section "Publication" (5), "Ajouter un point de diffusion" (6).
  • Cliquez ensuite sur "RTMP/RTMPS" (7) puis sur "Ajouter un point de publication" (8).
  • Cliquer ensuite sur "RTMP/RTMPS personnalisés" (9).
  • Coller les informations fournies précedemment par Facebook (Stream Key, URL).
  • Sauvegarder la configuration "Sauver".
  • Assurez-vous de sélectionner le point de publication nouvellement créé (10).
  • Démarrer la publication et l'enregistrement du live (11).
  • Revenez sur la page Facebook, vous devriez voir votre flux en direct.
  • Cliquez sur "Difusser en direct" pour rendre le flux public (12).

A savoir pour votre prochain événement sur Facebook Live:

Puisque vous avez déjà configuré une "clé de flux persistante", votre RTMP et votre clé de flux restent les mêmes. Il suffit de vérifier que tout est similaire.

• Créez votre événement sur Facebook (suivre la procédure ci-dessus).
  • Sélectionnez le point FB créer précedemment sur easylive.io (Ajouter une source -> RTMP personnalisé -> sélectionner le point FB).
  • Démarrer la publication et l'enregistrement sur easylive.io.
  • Cliquez sur "Diffuser en direct" sur Facebook.