Support Base de connaissance V12 Dépannage Dépannage de votre flux
Vous avez des problèmes pour récupérer ou publier un flux en direct ?

Ce petit guide est là pour vous aider à résoudre les problèmes à l'aide des outils que nous mettons à votre disposition.

NE PANIQUEZ PAS : les problèmes techniques arrivent et la panique n'aidera pas. Vous devez rester calme pour dépanner efficacement.

Je ne peux pas récupérer mon flux sur easylive.io

• Vérifiez que vous êtes en phase de Test ou de Publication sur easylive.io.
  • Vérifiez si le flux est correctement envoyé :
    • Téléchargez VLC
    • Dans le studio de Production d'easylive.io (1).
    • Cliquez sur l'entrée qui pose problème (2).
    • Cliquez sur Voir (3).
    • Copiez l'URL fournie.
  • Collez cette URL dans  VLC (Ouvrir un flux réseau).

⇒ vous recevez le flux dans VLC ?

Oui ⇒ Le flux devrait être visible dans le studio easylive.io, si ce n'est pas le cas, veuillez nous contacter par chat ou par mail.

Non ⇒ Cela indique que vous avez un problème local (connexion internet / verrouillage du réseau / mauvaise configuration de l'encodeur).

Veuillez vérifier :

• Votre connexion internet ainsi que l'url RTMP définie dans l'encodeur.
  • Vérifiez que votre encodeur envoie le flux et que le profil d'encodage est le suivant :
    • Profil vidéo : H264 ou H265 (HEVC)
    • Profil audio : AAC, 48Khz
    • KeyFrame interval : 2 sec
    • Recommandations en matière de bitrate

Si le problème persiste, n'hésitez pas à nous contacter par chat.

Les spectateurs se plaignent de la qualitée du flux

Consultez le flux sur VLC

• Dans l'onglet Publication d'easylive.io (1), cliquez sur le bouton d'enregistrement RTMP (2) et copiez l'URL fournie.
  • Collez cette URL dans le VLC (Ouvrir un flux réseau).

Vous pouvez maintenant voir la qualité que nous fournissons actuellement.

⇒ La qualité du flux est-elle conforme aux attentes ?

Oui ⇒ Il s'agit d'un problème local (côté spectateur) ou d'un problème sur le serveur du réseau social auquel vous envoyez, il n'y a rien à faire.

Non ⇒ Passez à l'étape suivante et vérifions le flux reçu (input).

Ouvrez le monitoring (barre verticale de gauche)

Variations de débit

Trop de variations impliquent un problème avec la source en direct que vous ingérez.

Profils que vous pourriez obtenir :

Que faire en cas de problème sur le flux reçu par easylive.io ?

• Contactez votre technicien réseau.
  • Si la bande passante est utilisée par d'autres appareils -> configurez un QOS sur l'appareil émettant le flux.
  • Utilisez une seconde connexion Internet pour publier un flux de secours (backup).
  • Si le délai local minimum est :
    • Inférieur ou égal à 2s -> réglez la valeur du délai sur auto.
    • Supérieur à 2s -> augmentez la latence (mettez la même valeur de délai dans votre encodeur que dans easylive.io).
  • Votre bande passante est trop faible/instable :
  1. Configurez un QOS sur l'appareil émettant le flux.
  2. Diminuez le débit de sortie de l'encodeur
  3. Augmentez la latence (mettez la même valeur de délai dans votre encodeur que dans easylive.io).
  4. Diminuer la résolution de sortie de votre encodeur
  • En cas de problème de ralentissement en 1080p 60 fps :
    • Réduisez le nombre de couches et/ou de sources au maximum (vous pouvez utiliser des raccourcis clavier pour optimiser le nombre d'entrées/couches).